Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Бодибилдинг » Питание

Наука спорту. Самый лучший протеин
Наука 21-го века определила роль протеина в процессе накачки максимальной мускулатуры. Раньше считалось, что чем больше протеинамы съедим, тем лучше. Однако сегодня наука опровергла это утверждение. Оказывается, главное - вовремя принимать протеин!Критически важно принять протеин до и сразу после тренировки. Именно в этом случае протеин будет иметь самый лучший анаболический эффект! Вот только не всякийпротеин подойдет, а только самый быстрый, тот, который быстрее усвоится и напитает мышечные ткани аминокислотами. Вроде бы, сывороточный протеин - самый быстрый, и другие виды протеина в скорости ему и в подметки не годятся. И тут наука преподносит сенсационное открытие. Оказывается, если добавить к сывороточному протеину медленный протеин, он будет действовать еще быстрее!



Сывороточный протеин
Так как наиболее важным для культуриста является закачка протеина в мышцы до и сразу после тренировки, то сывороточный протеин должен быть назван королем белковых концентратов. Этот вид протеина имеет самую высокую скорость усвоения организмом, поэтому опережает любой другой вид протеина. Кроме того, сывороточный протеин содержит мелкие пептиды, которые расслабляют кровеносные сосуды, расширяют их просвет. Получается, что сывороточный протеин не только быстрее усваивается, но и улучшает доставку протеина в ткани. Дозировка: выбирайте протеиновый продукт, в котором сывороточный протеин занимает первое место и представлен в виде изолята или гидролизата.

Яичный протеин
Куриные яйца классически считаются лучшим белковым продуктом. В белке яйца содержится аминокислот BCAA не меньше, чем в сыворотке. Кроме того, в яичном протеинемного аргинина, который увеличивает производство гормона роста. Однако усваивается он не так быстро, как сывороточный. Ученые ранее не экспериментировали с приемомяичного протеина до и после тренировки. Какой толк от медленного протеина? Однако в результате эксперимента, в котором к сывороточному протеину добавили медленный казеин, выяснилось, что такая смесь еще более ускорила белковый синтез. Если сказать просто, то смесь сывороточного протеина и казеина дает лучший результат, чем простая сыворотка. Это наука пока не объяснила, но эксперимент затронул и яичный белок. Добавление яичного протеина к сывороточному также привело к ускорению белкового синтеза, но не такому сильному, как в случае с казеином. Дозировка: ищите яичный протеин в виде альбумина или овальбумина.

Казеин
Казеин - протеин, который на 80% составляет млочный белок. При пищеварении казеин слипается в комки, из-за чего энзимы с трудом отрывают аминокислоты от комков. Благодаря этому казеин усваивается медленно и поставляет белок в мышцы в течение нескольких часов. Казеиновый протеин рекомендуется принимать на ночь, чтобы спасти мышцы от катаболизма. Но теперь после научного открытия, о котором мы говорили ранее, казеин набирает новые обороты. Принимайте сывороточный протеин вместе с казеином, чтобы добиться наибольшего анаболического эффекта. А лучше - покупать протеиновые добавки, состоящие из комбинации разных видов протеина.

 



Источник: http://pumpingiron.ucoz.ru/publ/pitanie_atleta/nauka_sportu_samyj_luchshij_protein/8-1-0-75
Категория: Питание | Добавил: it (22.11.2011)
Просмотров: 709 | Теги: протеин, питание | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]